Florent Poussineau

Pistache est un restaurant éphémère et nomade, lieu d’expérimentation entre l’art et un moment de vie : le repas. Le restaurant se positionne comme un laboratoire anthropologique où l’utilisation de l’art culinaire n’est qu’un médium pour interroger les fondements sociologiques humains.

Pistache is an ephemeral and nomadic restaurant, place of experimentation between art and a moment of life: eating. The restaurant is positioned as an anthropology laboratory where the use of culinary art is a medium to question the human sociological foundations

 

Pour cette troisième édition, le restaurant Pistache proposera une rencontre entre les habitudes alimentaires occidentales et les rituels japonais liés au repas.

For this third edition, Pistache restaurant will propose a meeting between Western eating habits and Japanese rituals related to the meal.

 

Location : Tsuetate, Oguni-Machi, Aso-Gun, Kumamoto-Ken, Japan

 

 

Une proposition fait dans le cadre de la résidence Artist in Aso

https://www.asoart.com/en

 

 

Reportage réalisé par la télévision japonaise

Broadcast made by Japanese television :

https://youtu.be/rRMCdyufW8g